INGREDIENTES
- 8 Elotes grandes
- 1 Lata de Leche Evaporada
- 1 Lata de Leche Condensada
- Leche Fresca al gusto
- Agua, la necesaria
- Piloncillo al gusto
- Canela al gusto
- 1/2 kilo de masa amarilla
PROCEDIMIENTO
Se pone a calentar el Agua con el Piloncillo y la Canela, hasta que se disuelva y quede de buen color y magnifico olo. aparte se disuelve la mas con mas agua, hasta que quede suave y tersa, sin grumo alguno; se pone a cocer en el agua de la canela, con los granos de elote, ya lavados y cortados del olote. Se debe de mover continuamente, para evitar que se peguen en el fondo y se quemen los ingredientes, de preferencia con una pala de madera.
Una vez que esta caliente, se agregan las leches clavel y lechera, si esta muy espeso, se agrega leche fresca al gusto, se deja que hierva bien, es cuando se encuentra cocido y listo para tomar.
Una vez que esta caliente, se agregan las leches clavel y lechera, si esta muy espeso, se agrega leche fresca al gusto, se deja que hierva bien, es cuando se encuentra cocido y listo para tomar.
VARIACIONES
Se pueden usar Elotes de Lata o Congelados, se peude reemplazar el Piloncillo con azucar (aunque varia mucho el sabor), se peude hacer una variacion para personas diabeticas, con menos piloncillo y Nueces molidas, en vez de Lechera.
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